福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 深度关注 > 正文

马上就办 求真务实

2016-11-18 15:44:35  来源:省人防办综合处  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

——陈照瑜对省人防办机关工作提出要求

2016年11月2日,省人防办党组书记、主任陈照瑜主持召开机关处室工作汇报会,听取省人防办机关各处室工作汇报,对提升机关工作水平、发挥职能作用提出了具体要求。

陈主任指出,人防工作是一项不显山不露水但又是一项非常重要的工作。近年来,各级人防部门立足岗位,积极努力,做了大量富有成效的工作,由于人防是“准军事化”部门等原因,目前我们的人防工作在社会的认知度还比较低、人民群众参与的热情还不够高,人防工作还有很多大有作为的空间需要我们不断拓展、创新。

陈主任强调,人防队伍建设要与“准军事化”建设相得益彰。一要树牢依法行政的意识。人防工作涉及敏感事务多,在工作中要树牢依法行政意识,严格按照规章制度办事,各级人员都要学法懂法用法,坚持原则、坚守规矩。二要炼就“马上就办”的作风。要有“事不过夜、文不压案”的紧迫意识和“有为才有位”的责任意识。“事情定了就办、办就办好,绝不允许拖拖拉拉、半途而废”,以“钉钉子”精神把每一件该办的事办好。人防工作的终极目标是战时确保人民群众生命财产的安全,要形成一种过程和目标相一致的观念,平时发挥作用是战时最好的演练和保障,要指导各级人防部门平时要多做有利于民生的工作、发挥人防资源的有效作用,人民群众才能认识人防工作的重要性,才能得到人民群众的拥护,才能得到各级党委政府的支持,才能有效推动各项工作上台阶。三要营造团结协作的氛围。我们能在一起工作是一种缘份,相互间关系良好就能形成强大合力,推动工作发展进步,提高工作生活质量,要彼此爱护、相互信任、相互支持、相互帮助、相互包容、互谅互让,在成就他人中成就自己,在成就事业中成就个人,积极营造良好人际关系,推动形成风清气正、团结奋进的大家庭氛围。四要弘扬求真务实的精神。当前我们制定的各类工作计划很多,如果不落实或落实不了,就等于零,工作就没有权威,各项工作就推动不了;各级要发扬求真务实、深入调研的工作作风,制定的工作计划要切实符合实际、可操作性要强,要善于借助各方力量来推动工作,只要大家一条心来推动工作,就没有开展不了的工作,让我们共同努力为全省人防工作再上新台阶贡献自己的力量。

(黄新扬)

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像