福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 新闻资讯 > 正文

省人防办党组书记、主任陈照瑜赴三明、南平等地调研指导人防工作

2017-03-17 17:20:29  来源:省人防办  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

近日,省人防办陈照瑜主任、张祖明副主任一行赴三明、南平市人防办调研指导人防工作。

陈主任实地察看了南平市武夷新区基本指挥所选址点、建阳区卧龙湾人口疏散基地、三明市基本指挥所和将乐县人防办,看望了三明市人防办机关干部,与当地领导就加快人防事业创新发展深入交换了意见。调研期间,陈主任出席了全省指挥通信工作会议,看望与会人员并讲话。

在全省指挥通信工作会议上,陈主任强调:人防因战而生、为战而存。核心能力是能打仗打胜仗,要加强人防指挥通信建设,通过训练演练和信息化建设,不断提高人防应战应急能力,为建设新福建作贡献。陈主任要求:一要认清形势,居安思危;二要调查研究,开拓进取;三要发挥优势,服务民生;四要抓好自建,履职尽责。

在听取两市人防办工作情况汇报后,陈主任对三明、南平人防建设发展所取得的成效给予了肯定,对下步工作提出了明确要求。强调:一要强化组织领导。要充分发挥军地共同领导优势,主动向党委、政府和军事机关汇报工作,争取对人防工作的支持;合署办公的住建部门领导兼人防办主任,要强化职能使命意识,在通盘考虑全局工作时,对人防工作任务要同样重视、同样落实,项目资金要统筹安排、统筹建设,干部职工要同等培养、同等使用,一定要确保人防工作与人防执法的基本工作力量。二要深化平战结合。要充分发挥现有人防资源优势,把早期人防工程精细开发重点用于城市停车场所、车辆疏散通道、创新创业、旅游景观、物流仓储、应急避险避灾、纳凉避暑、文化阵地等服务民生场所。把人防指挥平台和防空警报系统纳入政府应急管理体系,用于应急救援、维稳处突、大型活动安保和危害社会公共安全事件的报警、预警等任务,把平时运用作为战时能力的培育和检验。三要开放式办人防。要善于走出去,多与住建、发改、财政、编办等部门沟通交流,争取理解支持;要扩大人防常识、人防重要性、人员逃生等人防法规常识的宣传面,提升民众对人防工作的认知度;人防部门自身要拧成一股绳,横向之间多联系,互相学习借鉴,互相取长补短;纵向之间上下一条心、互相帮助支持。四要加强廉政建设。人防工作涉及敏感事务多,如果自律不严、监管不力,容易导致不正之风和腐败问题,要紧紧抓住易发多发环节,学法用法、知法懂法,坚持原则、坚守规矩,严格依法依规按程序办事,正确行使权力,自觉接受监督,确保各级干部能干事、不出事。

(省人防办综合处)

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像