福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 深度关注 > 正文

推动人防与城市建设融合发展

2017-04-10 10:59:21  来源:惠州电子报  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

本报讯 (记者曾兴华)昨日上午,市委副书记、市长麦教猛在全市人民防空会议上强调,要推动人防建设与经济社会发展相协调、与城市建设相结合,努力建设"应战能力强、服务能力强、支援能力强"的现代人民防空。惠州军分区司令员杨本林大校,副市长林洪参加会议。

麦教猛充分肯定了"十二五"以来我市人防工作取得的成效,深刻阐释了做好人防工作的重要意义。他指出,人民防空是国防事业的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容。从保安全看,做好人防工作是我市所处战略地位的客观需要。从保发展看,加大人防工作力度,向地下要发展空间,对建设绿色化现代山水城市意义重大。全市各级各部门要切实增强做好人防工作的责任感和紧迫感,坚持经济建设和人防建设"两手抓、两不误、两促进",强化组织领导,加强部门配合,凝聚社会力量,开创我市人防事业新局面,为建设绿色化现代山水城市作出应有的贡献。

麦教猛强调,要精益求精,再接再厉,推动我市人防工作再上新台阶。一要加强人防军事斗争准备,进一步提升应战能力。要坚持战备牵引,建好人防组织指挥体系和城市人口疏散场所,抓好防空警报管理,防护好重要经济目标,不断提升履行使命任务的能力。二要推进人防发展方式转变,进一步提升服务能力。要推动人防与经济社会、城市建设融合发展,推动人防资源与公共服务融合发展,充分开发利用人防工程繁荣经济,促进群众就业。三要推动人防与政府应急管理的融合,进一步提升支援能力。继续发挥好人防组织指挥、信息系统、警报报知等资源优势,不断完善人防系统参与应急管理的功能,推进人民防空和应急管理一体化建设。

杨本林强调,要站在国家安全和发展战略全局的高度,充分认识人民防空的地位作用和使命要求;加大经费投入,夯实人防军事斗争准备基础;强化责任担当,切实履行军事机关领导责任,不断提高我市人防事业发展水平。

林洪主持会议,并传达了全国、全省人民防空会议精神。

据介绍,"十二五"以来,全市人防工程建设面积五年翻一番,人防指挥设施不断完善,形成了地下、地面、机动"三位一体"的指挥平台。目前,我市已成为全省人防机构设置最完善的城市之一,成功跻身全省人防系统第一梯队行列,首次获评"全国人民防空先进城市"。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像