福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 防空警报 > 正文

人防警报智能新型电池项目正式投产

2017-04-10 10:59:09  来源:齐鲁壹点  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

----关注两会创新驱动,日华科技智能新型电池打造独特竞争优势

在今年的政府工作报告中,“创新驱动”成为了一大热点名词,对于当前由“中国制造”转变为“中国精造”这个长期的、曲折的经济走势过程来看,其中必然要经历改革的阵痛与前进的艰难。为响应国家提出的“企业强则国家强,只有让企业真正成为创新的主体,才能真正提升创新意识和能力”的号召。福建省人防办联合厦门日华科技股份有限公司积极创新,运用新材料,新技术,在行业内率先成功研发了人防警报智能新型电池及其系统,研究解决人防警报在市电中断的情况下持续警报问题,填补了国内空白,达到了工业化生产条件,并打破了国外的技术垄断,成为了国家高新技术企业中的一大创新项目。为此,福建日报特地作出了相关报道。

福建省人防办和日华科技共同研发的人防警报智能新型电池在技术创新方面首次采用高性能的单体封装电芯智能电池应用于人防警报领域。与警报控制器融合式一体化设计,安全环保,断电情况下实现高可靠的二次警报功能;同时,该智能新型电池基于物联网信息传感及传输技术的远程智能电池管理系统技术,可预测电池工作状态,发生故障前或需要维护时可提前预警,实现远程自动维护,提高信息传输可靠性;首次实现人防警报领域基于人工智能技术进行疏散预案管理,能有效指导市民进行快速疏散;与此同时,该项目有着较好的兼容性,无需改造现有警报器,通过接口兼容实现二次警报功能以及内置温度自动调节系统,满足低温情况下(-25摄氏度)仍能正常充放电的高稳定性;另一大特点便是高效能、寿命长,支持3000次以上充放电,且具有强大的供电吸收储能能力,能通过太阳能、风能等多类型、多方式,多组合的灵活组建支持二次警报。

在推广应用前景上,人防警报智能新型电池以优越的技术性能及性价比,可用于已建警报站配用蓄电池组的新增及替换;原有的自动化电声警报站也可加装新型智能电池,实现一体化设计;在偏远及取电不便区域,新型智能电池可以解决警报站供电问题;智能电池电声警报、多媒体警报一体机也内置了新型智能电池,实现高度集成化,不再需要外接电池组,同时也解决二次警报发放的电源供给问题。

在2017年的两会上提到,在市场机制作用下,一项新技术的出现可能会导致市场重新洗牌,一项创新产品可以让一个企业在激烈的市场竞争中脱颖而出,给创新主体带来超额利益。目前,日华科技人防警报智能新型电池项目已于2016年6月通过国家级科技成果鉴定,并进行试产,现已投资近千万元用于产品的研制开发和生产线设备投入,2017年将完成4条产线的调试并投入批量化生产,预计年产值将过千万;2018年将进一步扩大研发成本投入及生产规模的投资,预计年产值增长率达到40%以上。

此外,两会政府报告中谈到,创新成为创新主体是国家强盛的根本支撑,也是推动“中国制造”转向“中国精造”的动力源泉。在未来发展中,日华科技还将成立日华科技能源有限公司,基于人防警报智能新型电池不断开发新能源储能产品,实现军民两用,不仅能够应用于人防、政府应急、军队等领域的防空防灾、应急救援、决策指挥,还将推广到家庭、社区、政务、医疗、园区、学校、安防等场所,实现灵活便捷微电网的普及应用,提高家庭及小范围场所的储能供电能力,有效的应对突发事件情况下市电中断的应急处置,增强了城市综合防护能力,具有重大社会效益和战备效益。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像