福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 新闻资讯 > 正文

福建省人民防空办公室学习贯彻党的十九大精神研讨班在福州举办

2018-01-12 19:33:57 吴森林 来源:省人防办  责任编辑:王超   我来说两句
分享到:

1月10日至12日,福建省人民防空办公室学习贯彻党的十九大精神研讨班在福州举办。省人防办机关、直属单位党员干部120余人参加研讨班学习。省人防办党组书记、主任陈照瑜全程参加并作开班动员讲话。

此次研讨班,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神进行,邀请了省直机关工委组织部黄汉基部长、省直机关工委讲师团特聘教授李新生作《学习党的十九大党章,努力做合格共产党员》《奋力推进新时代中国特色社会主义》专题辅导讲课,省纪委驻住建厅纪检组长余学斌、省人防办领导分别以自身学习党的十九大精神心得体会,结合人防工作实际作了《学习新思想,落实新举措,推进人防党风廉政建设新发展》《不忘初心,牢记使命,用党的十九大精神统领福建人防工作》《深入学习贯彻党的十九大精神,着力提升人民防空建设水平》专题授课。3名处级党员干部还结合自身工作实际,交流学习体会。

开班式上,陈照瑜强调,学习贯彻党的十九大精神,是首要的政治任务,要学懂、弄通、做实。要通过认认真真的学习,深刻领会精神实质,切实把党的十九大精神落实到我省人防实际工作中。人民防空能否防的严、防的住、防的好,关乎人民群众的生命财产安全和社会稳定,要认清严峻形势,筑牢居安思危新防线;要不忘初心使命,谱写人防建设新篇章。做好新时代人民防空工作,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于人民防空系列重要指示为新时代人防建设的根本方向,基本遵循和强大动力,注重福建人防核心能力建设,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,持续推进福建人防事业的发展;要创新人防工作,提升科学谋划新层次。当前,人民防空站在新的历史起点上,必须树立和落实新发展理念,努力实现人民防空更好质量、更高效益、更可持续发展。要更新理念,改进方法,树立“大人防观”,在追求人民防空战备效益的同时,兼顾好经济效益和社会效益,优化配比,统筹协调,不断提升人民防空在经济社会发展大局中的作用,按照“五个统筹推进、五个全面提升”的工作思路,齐心协力,攻坚克难,扎实工作,确保福建人防各项目标任务的落实,加快把新时代人防事业推上新台阶,铸就坚不可摧的护民之盾。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像